Не удивляйтесь. Наверняка, у каждого в жизни была ситуация, когда в холодильнике особых излишеств нет, а в дверь звонят нежданные гости. Есть ли у Вас незаезженные рецепты приготовления блюд из самых обычных продуктов?
Шарлотка - яблоки есть практически всегда, а все что нужно на тесто - яйца, мука и сахар =) А если нет яблок, то делается обыкновенный бисквит, в который по вкусу насыпается какао или крошится шоколад =) Безе тоже просто сделать, но времени нужно много... =0)
Отправлено: 23.11.07 23:36. Заголовок: Жемчужина Ы, это мо..
Жемчужина Ы, это мое фирменное блюдо
Если брать десерты, то печенье: творог, мука, масло, вместе смешивается, потом раскатывается, вырезается, обсыпается немного сахаром и в духовку минут на 15)) Обалденно получается)) Мы с мамой три-четыре протвиня съедаем за два дня
Сообщение: 29
Настроение: задумчивое...
Откуда: РФ, Ярославль
Репутация:
0
Фото:
Награды:
Отправлено: 26.11.07 11:50. Заголовок: Даа, девушки, на сла..
Даа, девушки, на сладкое с легкой руки вы горазды. Эх, как хорошо-то. Вот только мои гости сначала предупреждают, т.к. предпочитают у меня основательно подкрепиться. Н атакой случай в корзинке всегда есть картошка, а в холодильнике куриное филе. Все это хозяйство запекается в лавровым листом, под сыром и майонезом. Мммммммм... Не буду очень себя хвалить , но получается действительно вкусно и сравнительно быстро... (во всяком случае, к приходу гостей я успеваю).
Сообщение: 88
Настроение: Eighteen!
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 26.11.07 12:15. Заголовок: Моим гостям очень нр..
Моим гостям очень нравится салат, который я начала готовить совсем недавно: не очень мелко нарезанные куриные грудки, отваренные с лавровым листом и перцем горошком, консервированные ананасы кусочками, мелко порезанные грецкие орехи и чуть-чуть сыра. Заправить майонезом, но не перебарщивать - пусть лучше получится чуть суховато. Это безобразие получается настолько вкусным, что оторваться невозможно.
Сообщение: 30
Настроение: задумчивое...
Откуда: РФ, Ярославль
Репутация:
0
Фото:
Награды:
Отправлено: 26.11.07 12:32. Заголовок: Ну, если про салаты ..
Ну, если про салаты речь пошла, то делюсь: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 200 гр. крабовых палочек (сравнительно мелко нарезать), 3-4 яйца (потом в яйцерезку), 1 красный сладкий перец (порезать соломкой) и 200 гр. любого сыра потверже (я люблю "Пошех." или "Россий.", тереть в крупную терку). Все заправить майонезом перед подачей. Нямк... за уши оторвать невозможно...
Отправлено: 26.11.07 16:03. Заголовок: Если салат, то... М..
Если салат, то... Макароны "бантиком", перец болгарский (лучше разноцветный, красивее смотрится), ветчина нарезанная тонкими полосочками, маринованные огурцы и все это под майонезом. Няяяям...
Отправлено: 26.11.07 18:19. Заголовок: Из "основательны..
Из "основательных" курица со специями, запеченная в "рукаве"... Всех делов - обмазать курицу смесью из выбранных на нюх специй - карри, куркума, перец и соль обязательны. Ещё кардамон хорошо бы =) В духовку на час - и ням-ням =)
Отправлено: 19.12.07 20:47. Заголовок: С нежданными гостями..
С нежданными гостями, которые любят ко мне заваливаться после 12 ночи мы едим салат "Я чуть опять не умер с голоду": сыр, сосики, помидоры, майонез и соевый соус. Если они это не едят - их проблемы.
Irish Stew (Ирландское рагу - Тушеное мясо по-ирландски) 900 г мяса молодого барашка 8 луковиц среднего размера 900 г картофеля 450 г пастернака 600-900 мл воды сезонные овощи соль перец Положить мясо, лук, картофель и пастернак в большую глубокую кастрюлю, добавить соль и перец, нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю и закрыть крышку. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Перед подачей на стол подогреть.
Potato Cakes (Картофельный пирог ) 75 г пшеничной муки 1/2 чайной пекарского порошка 200 г картофельного пюре 1/2 чайной ложки соли 25 г масла 1 ст ложка молока Просеянную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, добавить сливочное масло, предварительно растопленного в водяной бане. Все взбить миксером до получения однородной густой массы. Добавить пюре и молоко. Все перемешать. Раскатать массу толщиной 1 1/2 см, придать ей форму круглого коржа, смазать верх взбитыми яйцами и поставить в духовку на 15-20 мин (температура -215 ?С). Картофельный пирог также можно жарить в растопленном жире. Подавать пирог нужно горячим с положенными на него кусочками масла.
Irish Coffee (Ирландский кофе) Одна емкость очень горячего, крепкого черного кофе 1 столовая ложка взбитых сливок 1 столовая ложка ирландского виски 2-3 чайных ложки сахара Подогреть круглый бокал на ножке. Подогреть виски и добавить в бокал. Наполнить его черным кофе, предварительно растворив сахар. Сверху добавить взбитые сливки. Не смешивать! Подавать только горячим!
___________________________________________ На Самхейн это едят все :) Правда, к примеру. пастернака в магазинах мы так и не наши :(
Сообщение: 57
Настроение: сессия, штоп её
Откуда: Казань
Репутация:
3
Отправлено: 21.12.07 18:33. Заголовок: К сожалению я готовл..
К сожалению я готовлю на глаз и на нюх, так что точных пропорций не получится =( Фарш Лук Макароны Специи Соль Перец Подсолнечное масло
Максимально мелко шинкуешь лук - так он даст вкус и не будет "скрипеть" на зубах. Обжариваешь на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистого цвета. Обжаривать лучше в глубокой посуде - потом туда кладется фарш. Фарш заправляешь перцем, солью и специями. Я обязательно кладу карри, куркуму (в принципе одно и тоже, а вкусовые оттенки, если что-то не положить - разные) плюс пастернак, имбирь, корень петрушки, сельдерей - в общем почти все что есть. Специи кладуться где-то по полторы щепотки и на вкус. Я выбираю всегда специи по запаху: нравится - кидаю. И не слушай тех, кто говорит, что часть специй только для рыбы. Фарш жарим, помешивая лопаточкой, дабы фарш не слипся в одну большую котлету. В это время у нас варятся макароны. Сливаем их, как сварятся, и перекидываем их в готовый фарш. Перемешиваем, варим ещё минут пять. Готово! =)
Zoisito the Dark, пастернак вроде как уже измельченный продается... Не найду названия фирмы, которая выпускает =( Прислать? Я ещё посылку не отправил =)
Жемчужина оО? Какая еще посылка? Почему Зойсайт опять не в теме? Гражданка змеезаеволк, предупреждать надоть :) А вообще, по рецепту ирландского рагу - пастернак должен быть целым, неизмельченным, т.к. его варить надо. Но мы и без него обходились :)
Сообщение: 58
Настроение: сессия, штоп её
Откуда: Казань
Репутация:
3
Отправлено: 22.12.07 00:05. Заголовок: Zoisito the Dark, ко..
Zoisito the Dark, корень пастернака - у нас кажеццо где-то продается. Завтра в "Бахэт" зайду, посмотрю =))) А посылку я отправляю на адрес Неми =))) С подарками, да =))))
Отправлено: 23.12.07 10:59. Заголовок: Nemere Zoisito the ..
Nemere Zoisito the Dark пишет:
цитата:
Положить мясо, лук, картофель и пастернак в большую глубокую кастрюлю, добавить соль и перец, нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю и закрыть крышку
Сообщение: 25
Настроение: миролюбивое
Откуда: Россия
Репутация:
1
Отправлено: 26.12.07 19:05. Заголовок: Особо слабонервным н..
Особо слабонервным не читать
Предупреждение 1 все что здесь написанно правда , так как печатая данный пост я поглошаю продукт своего труда. Предупреждение 2 Делолось собершенно спонтанно - то бишь без рецепта, кулинар я плохой.
Как бы не отравиться
пол курицы чашка риса мороженные овощи - горох, кукуруза, бобы, и много чего - 1 упаковка вешенки 500 гр майонез петрушка масло коньяк лук соль соус острый томатный
Курицу режут крупными кусками В разогретую кострюлю - 20 грам масла , петрушка, ложка коньяка, когда все согрееться добовляем курицу, которую сверх заливаем майонезом, соусом - 100 мл воды - солим , добавляем зеленый -лук закрываем крышкой. Тушиться 30 минут
В разогретое сливочное масло - петрушку, ложку коньяка, когда все разогрееться овощи и грибы, оставляем на 7 минут. После 250 мл воды и 200 гр риса, солим - закрывам крышкой ждем пол часа.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет